当前位置:首页 > 新闻要览
“红色记忆不忘初心,缅怀先辈牢记使命”主题党日活动
发布日期:2018-10-18 浏览次数: 字号:【

2018年 10月17日,水利厅人事处党支部、财务处党支部、水政监察总队党支部赴土左旗乌兰夫同志故居共同开展了“红色记忆不忘初心,缅怀先辈牢记使命”主题党日活动。

      活动当日,全体参加活动人员在乌兰夫同志雕像前重温了入党誓词,接着由讲解员引领参观了乌兰夫故居中题为“青少年时期”、“故乡的日子”“故土情深”、“光辉历程”的四部分展厅、乌兰夫同志一家的居所和故居中的“碑亭”。通过参观让全体党员干部全面深入的了解了乌兰夫同志这位久经考验的共产主义战士、这位党和国家优秀的领导人、这位杰出的无产阶级革命家、这位卓越的民族工作领导人为国为民不懈奋斗、艰苦卓绝的一生;从生活中的一点一滴,感受中国共产党老一辈革命家不怕困难、不怕牺牲、为共产主义事业奋斗终身的革命情怀;了解了乌兰夫同志在担任自治区主要领导期间,高瞻远瞩、总揽全局的多项施政方略。最后通过影像资料再一次回顾了乌兰夫同志为人民解放、为民族团结、为中华民族复兴、为共产主义事业而奋斗的一生。

      参观结束后,全体人员就此次党日活动现场进行了座谈,大家纷纷谈了自己的感受,一致认为乌兰夫同志的一生是为人民为民族矢志不渝、无私奉献的一生,他的历史功绩是卓越的,理想信念是崇高的。前辈革命者的身影必将成为我们每一位共产主义接班人内心的楷模,不忘初心,牢记使命,以先辈精神为榜样不断在自己的工作岗位取得新的成绩。

 








【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统