当前位置:首页 > 新闻要览
2018年度取用水单位“双随机、一公开”执法检查工作情况
发布日期:2018-09-20 浏览次数: 字号:【

为深化“放管服”改革,完善事中事后监管,提升监管的公平性、规范性和有效性,根据《内蒙古自治区水利厅现场检查随机抽查工作细则》(内水便函〔2017〕79号)和自治区水利厅《关于开展2018年度“双随机、一公开”执法检查的通知》(内水政〔2018〕64号)要求,2018年9月12日至14日,水利厅随机抽出取用水单位检查人员于澜、汪江涛、庞岩与相关盟市、旗县水行政主管部门共同对随机抽出的2个被检查对象——神华乌达矿区水电管理有限责任公司和鄂尔多斯市泰华水务有限公司取用水情况进行了现场监督检查。

检查组通过现场检查、召开座谈会、听取企业汇报和查阅审批手续等方式,对取用水单位是否按批复取水,水资源费缴纳情况,计量设施节水设施情况,节水设施建设情况,是否违规使用地下水情况,冷却水、冷凝水是否直接排放,或者生产酒、水的尾水是否直排等方面进行了检查。会后检查组针对不同企业存在的问题,要求神华乌达矿区水电管理有限责任公司尽快完成取水许可证换证申请核验工作。根据相关部门意见,针对矿坑蓄水池围堰存在的问题,建议鄂尔多斯市泰华水务有限公司履行基建程序审批手续。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统